"Росгосстрах" выйдет на рынок ритуальных услуг в 2014 году

"Росгосстрах" (РГС) в текущем году начинает работу на рынке ритуального страхования, сообщается в пресс-релизе страховщика со ссылкой на президента группы компаний РГС Данила Хачатурова, который на текущей неделе посетил с рабочим визитом Нижегородскую область.

Согласно сообщению, РГС разработал программы накопления средств на организацию похорон (МАРС), которые основываются на зарубежном опыте, "чтобы человек не испытывал тревоги по поводу того, как и кто его похоронит, или что ему необходимо сделать для обеспечения достойных похорон близких людей".

"Мы смогли изменить отношение людей к страхованию ответственности в 2003 г., обеспечили реформу ТО в 2012 г., сможем изменить и рынок ритуальных услуг в лучшую, цивилизованную сторону - будем защищать интересы наших клиентов от рождения до смерти", - цитирует пресс-служба Хачатурова.

Кроме того, глава компании сообщил, что РГС продолжит развивать обязательное медстрахование (ОМС) граждан, сейчас клиентами РГС являются 21 млн человек. Также одним из ключевых направлений развития РГС будет накопительное страхование жизни. Это связано с "высокой степенью неопределенности в пенсионной сфере, а также с растущим количеством людей, безответственно предпочитающих жить в кредит вместо того, чтобы самостоятельно накапливать средства как на текущие нужды, так и на пенсию". Хачатуров считает, что необходимо изменить "этот негативный тренд".

РГС также планирует продолжить работу в сегменте страхования жилья - домов и квартир. Доля компании на рынке страхования имущества составляет более 52%. В 2013 г. РГС выплатил по ущербу, причиненному строениям, квартирам и домашнему имуществу граждан, 3 млрд руб. Говоря о страховании жилья, Хачатуров высказал мнение, что дополнительные компенсации от государства должны получать только те граждане, чье жилье было застраховано.