Банк Москвы может купить сеть отделений у банков с отозванной лицензией

Банк Москвы рассматривает возможность приобретения отделений банков, лицензии которых были отозваны в 2013-2014 гг., сообщил "Интерфаксу" председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев.

"При подборе места для новой точки у банка существует набор обязательных требований к ее доступности, удаленности от метро или основных городских магистралей и тому подобное. В случае соответствия отделения критериям банк готов рассмотреть возможность его приобретения", - отметил Кузовлев.

С середины прошлого года ЦБ России активизировал отзыв лицензий у банков, взяв курс на расчистку банковской системы от слабых и недобросовестных игроков. В том числе были отозваны лицензии у ряда таких крупных игроков, как Мастер-банк, Инвестбанк, "Мой банк".

Ранее сообщалось, что Альфа-банк рассматривает возможность открыть свои офисы на месте отделений Мастер-банка. Инвестторгбанк арендует и переформатирует часть офисов Инвестбанка и ведет переговоры об аренде офисов "Моего банка".

Банк Москвы по итогам 2013 г. занял 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".