Проходящий процедуру санации банк "Солидарность" обновил совет директоров и правление

Проходящий процедуру санации банк "Солидарность" обновил совет директоров и правление, говорится в сообщении финансовой группы "Лайф", выступающей санатором банка "Солидарность".

Так, обновлен совет директоров банка "Солидарность". В него вошли представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Петр Назаров и Елена Петрова, а также топ-менеджеры группы "Лайф": совладелец группы и председатель правления Пробизнесбанка (входит в группу) Александр Железняк, вице-президент группы по правовым вопросам Николай Фирсов и вице-президент по финансам Александр Ломов.

Совет директоров назначил членов правления банка. В состав правления вошли вице-президенты банка "Солидарность" Алексей Грачев и Георгий Пучнев, а также главный бухгалтер "Солидарности" Юлия Толстова.

Исполняющим обязанности предправления банка "Солидарность" назначен Пучнев. До назначения он возглавлял управление региональных проектов группы "Лайф". В группе не исключают, что в дальнейшем на пост председателя правления банка "Солидарность" будет назначен другой менеджер, поиск кандидатуры продолжается, пояснили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе группы "Лайф".

Утверждение нового состава правления и совета директоров банка "Солидарность" было плановым. Как и планировалось, после общего собрания акционеров 21 апреля временная администрация в банке в лице АСВ прекратила свою деятельность, но АСВ сохранит контроль над ходом санации через своих представителей в совете директоров банка.

Как сообщалось, ООО "Аливикт", принадлежащее совладельцам группы "Лайф" Александру Железняку, Эльдару Бикмаеву и Сергею Леонтьеву, в конце февраля получило более 99,9% в санируемом самарском банке "Солидарность".

"Аливикт" за счет собственных средств оплатил 100% дополнительного выпуска акций банка "Солидарность" на 2,2 млрд руб. АСВ предоставило инвестору заем в размере 2,2 млрд руб. на 4 года с процентной ставкой 6% годовых под обеспечение в виде залога имущества инвестора и третьих лиц.

ЦБ утвердил "Аливикт" в качестве санатора банка "Солидарность" в середине февраля.