Суд продлил арест экс-владельца "Моего банка" Фетисова до 22 августа

Басманный суд Москвы продлил до 22 августа арест бывшего владельца обанкротившегося "Моего банка", председателя партии "Альянс зеленых - Народная партия" Глеба Фетисова в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве. Как сообщили "Интерфаксу" в суде, было удовлетворено ходатайство следствия, просившего оставить обвиняемого под стражей на четыре месяца. Суд согласился с доводами представителя СКР о том, что обстоятельства, ставшие причиной для помещения Фетисова в СИЗО, не изменились.

В феврале этого года Басманный суд Москвы арестовал предпринимателя до 20 апреля. В ходе судебного заседания следователь Роман Нестеров заявлял, что политик может скрыться от следствия, так как имеет счета за границей, а также продолжить тратить средства, в хищении которых его подозревают. Защита просила отпустить клиента под залог. Мосгорсуд 26 марта признал постановление районного суда законным, отказавшись отпустить Фетисова под залог в 555 млн руб., несмотря на поручительство 20 человек.

ЦБ отозвал лицензию у «Моего банка» 31 января. Регулятор указывал, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

ЦБ также отмечал, что в банке установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, в то время как руководством и собственниками банка не приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения Агентства по страхованию вкладов к финансовому оздоровлению.