ЦБ может пересмотреть прогноз по росту экономики в 2014 г. в положительную сторону - Набиуллина

Центробанк России не исключает пересмотра прогноза по росту экономики России в 2014 г. в положительную сторону, сообщила на брифинге председатель Банка России Эльвира Набиуллина "И мы, и правительство, и международные организации прогнозируем не очень высокий рост экономики. Мы его можем пересмотреть и в положительную сторону, если будут соответствующие индикаторы. Я не думаю, что в 2014 г. рост будет намного выше, на мой взгляд, он будет в пределах 1%", - сказала она.

Ранее 27 июня Минэкономразвития указало, что динамика ВВП России в мае указывает на тенденцию стабилизации российской экономики в марте-мае. В целом за январь-май рост ВВП, по расчетам МЭР, составил 1,1% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Так, динамика ВВП за январь-май 2013 г. составила 1,3%.

На общеэкономический рост в мае положительное влияние оказали рост промышленного производства (на 2,8% к маю 2013 г.) - прежде всего за счет обрабатывающих производств (на 4,4%), розничная торговля (на 2,1%) и сельское хозяйство (на 1,8%). Отрицательная динамика сохраняется в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (на 0,5%), инвестициях (на 2,6%), строительстве (на 5,4%).