Минфин подготовил проект постановления о валютно-депозитных аукционах

Минфин России подготовил проект постановления правительства о проведении депозитных аукционов в долларах, документ размещен на едином портале раскрытия проектов правовых актов.

Согласно пояснительной записке к документу, "по состоянию на начало октября 2014 г. на банковских депозитах могут быть размещены средства федерального бюджета в общей сумме $3 млрд".

В проекте постановления указывается, что средства федерального бюджета могут размещаться на банковских депозитах в долларах до конца 2014 г.

Минфину должно быть поручено определить условия размещения этих средств, в том числе срок возврата депозита и уплаты процентов, начисленных на сумму депозита, процентную ставку по депозиту, перечень кредитных организаций, максимальные объемы размещаемых в них средств, а также форму договора банковского депозита. Размещать средства будет Федеральное казначейство.

В настоящее время действует порядок размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах, утвержденный постановлением правительства от 24 декабря 2011 г. Однако он позволяет размещать средства только в рублях.