Moody's понизило прогноз по рейтингам банка "Русский стандарт" за ухудшение качества активов

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз долгосрочных рейтингов по депозитам и приоритетным долговым обязательствам в иностранной и национальной валюте "B2" банка "Русский стандарт" на "негативный" со "стабильного", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Также на "негативный" со "стабильного" изменен прогноз рейтинга банка по субординированным долговым обязательствам "B3".

Все рейтинги подтверждены, отмечается в сообщении агентства.

Moody's также подтвердило рейтинг финансовой устойчивости банка "Русский стандарт" на уровне "E+" со "стабильным" прогнозом.

Moody's Interfax понизило долгосрочный рейтинг банка по депозитам по национальной шкале до "Baa1.ru" с "A3.ru".

"Рейтинговое действие отражает ухудшение качества активов банка на фоне слабой динамики российского рынка потребительского кредитования, а также тот факт, что банк зафиксировал чистый убыток в первом полугодии 2014 г. в связи с высокими отчислениями в резервы на возможные потери по проблемным кредитам", - говорится в пресс-релизе.

Банк "Русский стандарт" по итогам первого полугодия 2014 г. занимает 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном Интерфакс-ЦЭА".