Цена на нефть Brent выросла до $69 за баррель

Цены на нефть продолжают повышаться в среду на ожиданиях сокращения излишка сырья на американском рынке, сообщает Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14.23 мск выросли в цене на $1,49 (2,01%) до $69,01 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,43 (2,37%) до $61,83 за баррель.

Согласно неофициальным данным Американского института нефти (API) запасы нефти в США за минувшую неделю снизились на 1,5 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики будут опубликованы в среду в 17.30 мск. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют рост запасов нефти в США за прошедшую неделю на 1,5 млн баррелей. Минэнерго фиксировало рост нефтяных резервов в течение 16 недель кряду, причем объем хранящейся в резервуарах на территории США нефти достиг рекордных значений за 85 лет.

При этом число работающих буровых установок в США упало на 57% за последние полгода и находится на минимальном уровне с сентября 2010 г., отмечает "Интерфакс".