Потанин уступил Фридману лидерство в списке Forbes

По версии американского Forbes, опубликовавшего в пятницу, 22 мая, обновленный рейтинг миллиардеров мира, президент «Интерроса» Владимира Потанин больше не является самым богатым россиянином. Председатель набсовета «Альфа-групп» Михаил Фридман обогнал Потанина в этом рейтинге. По подсчетам издания, состояние Фридмана оценивается в $15,8 млрд. В глобальном рейтинге он занимает 61-е место.

Состояние Потанина при этом сократилось до $15 млрд. Среди богатейших россиян он второй, а в списке самых состоятельных людей планеты – 65-й. Владелец 48% USM Holdings Алишер Усманов отстает с $14,8 млрд ненамного: он занимает третье место в России и 67-е в мире. Совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, по версии Forbes, является обладателем состояния в $14,7 млрд: в России он четвертый богатейший человек, а в мире – 69-й.

По данным издания на март 2015 г., Потанин возглавлял рейтинг двухсот богатейших бизнесменов России с состоянием в $15,4 млрд. На втором месте был Михаил Фридман с состоянием в $14,6 млрд. Усманов с $14,5 млрд шел третьим, а Михельсон был четвертым.