Brent торгуется на уровне $64,27 за баррель

В пятницу утром мировые цены на нефть ушли "в боковик" на ожидании новостей от Федеральной резервной системы (ФРС) США и из Саудовской Аравии, сообщает "Прайм". На 07.32 мск августовские фьючерсы на смесь Brent дорожали на 0,16% до $64,27 за баррель. Цена июльских фьючерсов WTI опускалась на 0,1% до $60,39 за баррель. Ранее котировки этих марок демонстрировали противоположную динамику.

Комитет по открытым рынкам ФРС США в среду сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. Глава регулятора Джанет Йеллен заявила, что ФРС хочет видеть более весомые признаки улучшения в экономике. Это привело к ослаблению доллара по отношению к мировым валютам и росту цен на нефть. Теперь трейдеры ожидают новых сообщений от регулятора, сообщает AFP.

Рынок также следит за ситуацией в Саудовской Аравии. Инвесторы обеспокоены тем, что крупнейшая страна ОПЕК может объявить об увеличении своей добычи несмотря на перенасыщение нефтяного рынка. Волнения усилились после заявления министра нефти королевства Али аль-Наими о готовности страны нарастить добычу, если спрос на нефть вырастет.

"Цены показывают огромное нежелание отклоняться от $60 за баррель нефти марки WTI и $64 - марки Brent, и этот тренд продолжится на следующей неделе", - заявил агентству инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг. Он также предположил, что Эр-Рияд вряд ли отступит и начнет снижать добычу. Позицию Саудовской Аравии он считает "очень ясной": "они будут продолжать бороться за долю рынка".