Бывший владелец Мособлбанка Мальчевский заочно арестован

Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего зампреда правления Мособлбанка Дмитрия Васильева и экс-президента банковского холдинга "Республиканская финансовая корпорация" (РФК) Александра Мальчевского. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, они будут арестованы на два месяца с момента фактического задержания. Оба являются фигурантами дела о мошенничестве на 70 млрд руб. с банковскими вкладами.

Ранее в МВД сообщили, что Мальчевский и Васильев объявлены в федеральный розыск, им заочно предъявлено обвинение. Теперь, по словам Дзюрко, они объявлены и в международный розыск. Ранее по этому делу были арестованы основатель банка Анджей Мальчевский, отец Александра, и бывшая зампредправления банка Юлия Зедина.

По версии следствия, бывший владелец Мособлбанка Анджей Мальчевский совместно с его руководителями и другими сотрудниками, используя подконтрольные им коммерческие организации, совершали фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц. При этом, вводя в заблуждение Центробанк, они предоставляли не соответствующую действительности отчетность, считает следствие. Мособлбанк признан потерпевшим по делу.