Сбербанк и Экспобанк стали агентами для выплаты возмещения вкладчикам Нота-банка

Сбербанк и Экспобанк выбраны банками-агентами для выплаты страхового возмещения вкладчикам Нота-банка, входящего в топ-100 по активам в России, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в понедельник.

Ранее Банк России назначил временную администрацию в Нота-банке на шесть месяцев с приостановлением полномочий исполнительных органов управления кредитной организации. ЦБ также ввел на три месяца мораторий на удовлетворение требований кредиторов Нота-банка.

"Сбербанк будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам Нота-банка, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, Экспобанк — для предпринимательской деятельности", - говорится в сообщении.

Страховые возмещения вкладчикам Нота-банка начнутся с 27 октября.

Нота-банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками до дня окончания действия моратория.