Barclays закрывает инвестиционный бизнес в России – Reuters

Barclays намерен сократить сотни рабочих мест в инвестиционном банкинге по всему миру, сообщает Reuters со ссылкой на внутренний документ кредитной организации. В частности, банк закрывает инвестбизнес в Австралии и России, а также в азиатских странах, таких как Индонезия и Таиланд, в рамках пересмотра международной деятельности, в связи с низкой доходностью в регионе. Банк также сократит присутствие в Бразилии, а также продажи акций и бизнес-услуг на рынке ценных бумаг в Центральной Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке в рамках одного из самых радикальных сокращений операций среди всех банков за последнее время, отмечает агентство.

Представитель Barclays в Гонконге отказался прокомментировать непубличный документ. Сотрудникам азиатских подразделений о сокращениях объявляли в течение четверга на специальных встречах, рассказал Reuters источник в банке. Точные цифры по сокращениям собеседники агентства не назвали. Financial Times недавно писала о планах банка сократить 1000 сотрудников по всему миру.

Ранее гендиректор Barclays Джес Стейли говорил о намерении сократить расходы и повысить прибыль банка. Агентство напоминает, что с июня 2015 г. десять крупнейших банков Европы объявили в общей сложности о сокращении 130 000 рабочих мест в связи с намерением сфокусироваться на более прибыльных рынках.