Усилился отток капитала из фондов, инвестирующих в российские акции

Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в российские акции, за неделю с 21 по 27 января 2016 г. усилился, составив $113,4 млн против $91,8 млн оттока неделей ранее. Данные предоставил Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Как сообщается в обзоре Sberbank Investment Research, совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих только в акции России, с 21 по 27 января, напротив, замедлился до $33,8 млн с $42,1 млн неделей ранее. Данные о притоке или оттоке капитала из российских акций через фонды, ориентированные только на Россию, учитываются в статистике движения средств по всем фондам, инвестирующим в акции России.

Отток инвестиций из всех фондов, ориентированных на развивающиеся рынки, за отчетную неделю составил $1,2 млрд против $2,2 млрд неделей ранее. Улучшение динамики в основном было обусловлено притоком $760,6 млн в азиатские региональные и страновые фонды, из которых ранее было выведено $914,0 млн.

Среди стран БРИКС чистый приток инвестиций показал только Китай. В его фонды было инвестировано $276,1 млн, после того как на предыдущей неделе потери составили $556,4 млн.