Суд вынес приговор экс-сотрудникам Банка Москвы за миллиардную растрату

Мещанский суд Москвы в среду приговорил бывших сотрудников Банка Москвы Константина Сальникова и Аллу Аверину к 4,5 и 4 годам лишения свободы соответственно.

Они признаны виновными по делу о хищении более 1 млрд руб. в составе преступной группы, возглавляемой экс-предправления банка Андреем Бородиным.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора. Суд признал Аверину виновной в пособничестве в растрате, а Сальникова - в растрате денежных средств банка.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Сальникова и Аверину к семи и шести годам лишения свободы соответственно.

Как сообщала Генпрокуратура России, на протяжении 2008-2010 гг. Аверина и Сальников в составе организованной группы, созданной и возглавлявшейся президентом банка Бородиным и его заместителем Дмитрием Акулининым, совершили хищение денежных средств кредитной организации. Общая сумма похищенного составила 1 млрд 86 млн руб.

По данным ГП России, следственный департамент МВД продолжает расследование дела в отношении Бородина, Акулинина и их соучастников, объявленных в международный розыск.