В Госдуме опровергли запрет на досрочное погашение ипотеки

Председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников опроверг сообщения о возможном введении запрета на досрочное погашение ипотеки. «Это вранье, там таких поправок нет, мы сегодня специально проверяли», - цитирует его ТАСС.

РБК ранее сообщил, что Ассоциация российских банков (АРБ) предупредила Кремль, что в новой редакции Гражданского кодекса содержится поправка, которая лишит заемщиков права на досрочное погашение ипотеки без согласия банков-кредиторов. Агентство ссылается на письмо за подписью руководителя АРБ Гарегина Тосуняна на имя начальника государственно-правового управления президента России Ларисы Брычевой. Поправки разработаны ко второму чтению проекта ГК.

Крашенинников заявил, что «такого у нас в проекте нет и не может быть». «Досрочное погашение не является никаким видом нарушения, и это очевидно», - добавил он. «И в проекте, посвященном финансовым сделкам, такой глупости, конечно, нет», - еще раз заверил депутат.