Сбербанк сообщил о назначении старшим вице-президентом Сергея Иванова-младшего

Бывший руководитель страховой компании «Согаз» Сергей Иванов стал старшим вице-президентом Сбербанка. Об этом сообщает сайт кредитной организации. В госбанке Иванов будет руководить блоком «Управление благосостоянием», объединяющим страховой и пенсионный бизнес, управление активами клиентов и ряд других направлений.

Президент-предправления Сбербанка Герман Греф, слова которого приводятся в пресс-релизе, назвал Иванова эффективным топ-менеджером. Он считает, что Иванов «наилучшим образом зарекомендовал себя» на посту руководителя «Согаза», что его приход «усилит команду Сбербанка и позволит вывести работу важнейшего для банка блока на новый уровень развития».

Сергей Иванов окончил МГИМО по специальности «Финансы и кредит», напоминает пресс-служба Сбербанка. В 2003-2004 гг. он работал в «Газпроме», в 2004-2011 гг. - в «Газпромбанке», в 2011 г. возглавил правление ОСО «Согаз».

О том, что сын руководителя администрации президента обсуждает переход в Сбербанк, в конце марта «Ведомостям» сообщили человек, знающий это от источника в администрации президента, страховой топ-менеджер и человек, близкий к Сбербанку. По словам еще одного источника, переговоры с Ивановым вел лично Греф. Источник ТАСС говорил, что Иванов мог стать старшим вице-президентом Сбербанка и курировать страховой бизнес банка. Источник «Ведомостей», близкий к Кремлю, говорил, что деятельность Иванова в Сбербанке будет шире, чем страхование, он будет курировать практически весь небанковский бизнес группы Сбербанка.

31 марта стало известно, что Иванов покинул «Согаз» в связи с переходом на новое место работы. Правление страховой компании возглавил Антон Устинов, занимавший до этого должность советника президента.