Британский центробанк обещал сделать все для сохранения стабильности

Банк Англии заранее подробно прорабатывал планы на случай, если британцы проголосуют за выход страны из Евросоюза, и сейчас в тесном контакте с министерством финансов прорабатывает ближайшие действия. Заявление регулятора цитирует Reuters. Центробанк пообещал сделать все необходимое для поддержания стабильной ситуации в финансовой и валютной сфере.

Регулятор внимательно отслеживает ситуацию.

Председатель Банка Англии Марк Карни ожидает некоторой волатильности на рынках после оглашения итогов референдума, но он заявил, что регулятор к этому хорошо готов и не будет сомневаться, если будут нужны дополнительные меры для стабилизации рынков. По его словам, регулятор готов предоставить более 250 млн фунтов дополнительных средств для нормального функционирования рынка.

Ранее регулятор предупреждал, что решение о выходе из ЕС может нанести удар по британской экономике, вызвать скачок инфляции и обвал фунта.

На референдуме большинство избирателей высказались за выход страны из ЕС. При явке примерно в 72% за Brexit проголосовали 51,9% участников референдума.

Утром на электронных торгах курс фунта к доллару падал до самой низкой отметки за 31 год.