Швейцария арестовала счета Сергея Пугачева

Власти Швейцарии заморозили счета бывшего российского сенатора и основателя Межпромбанка Сергея Пугачева, сообщает агентство AP.

Представитель прокуратуры Анри Дела Каза объяснил, что швейцарские власти приняли такое решение после получения запроса от российской стороны. Он не сообщил более подробной информации об этих активах.

В конце 2010 г. Межпромбанк был признан банкротом. В начале 2011 г. Пугачев покинул Россию. Через два года Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело, предъявив обвинения Пугачеву в присвоении имущества в особо крупном размере. В июле 2014 г. по иску Агентства по страхованию вкладов британский суд заморозил активы Пугачева по всему миру на сумму до $2 млрд.

В апреле прошлого года Арбитражный суд Москвы вынес решение о привлечении Пугачева к субсидиарной ответственности по обязательствам Межпромбанка в размере 75,6 млрд руб. Все жалобы предпринимателя на данное судебное решение были отклонены судами вышестоящих инстанций. В феврале текущего года решение российского суда было признано и приведено в исполнение на территории Англии и Уэльса. Соответствующее решение вынес Высокий суд Лондона.