По факту хищений в Татфондбанке возбуждено семь уголовных дел

Следственные органы возбудили семь уголовных дел в отношении экс-председателя правления обанкротившегося Татфондбанка Роберта Мусина и неустановленных лиц, заявил в суде следователь по особо важным делам Следственного управления СКР по Татарстану Игорь Мухин, передает ТАСС.

«Совокупная сумма хищений по настоящему делу превышает 35,5 млрд руб. В отношении Мусина и неустановленных лиц возбуждено семь уголовных дел», - заявил следователь.

По его словам, возбуждено дело по ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем). Совместно с сотрудниками ФСБ были изъяты учредительные документы юрлиц, зарегистрированных в иностранных и офшорных юрисдикциях и юрисдикциях с особыми условиями ведения бизнеса иностранных компаний. Эти компании зарегистрированы на Кипре, в Белизе, Швейцарии, Люксембурге и на Виргинских островах.

«Анализ указанных документов свидетельствует непосредственно о причастности обвиняемого Мусина, его супруги и несовершеннолетней дочери к деятельности по управлению указанными юридическим лицами, зарегистрированными в офшорных юрисдикциях», - пояснил Мухин. Власти Швейцарии наложили арест на активы в сумме более 3 млрд руб.