Пользователи пожаловались на сбой в работе Сбербанка, ВТБ и Райффайзенбанка

Клиенты Сбербанка, ВТБ и Райффайзенбанка сообщили о проблемах в работе мобильных приложений кредитных организаций, следует из данных сервиса Downdetector.

К 12:30 мск о трудностях с работой «Сбербанка онлайн» сообщили 354 человека. 41% из них заявил, что не может перевести средства, у 34% не получается воспользоваться онлайн-банкингом, у 25% — войти в приложение.

В пресс-службе Сбербанка сообщили «Ведомостям», что «все сервисы банка предоставляются в штатном режиме». Ранее сегодня в кредитной организации заявили журналистам, что «мобильная и web-версия приложения «Сбербанк онлайн» работают, как и раньше», так что клиенты могут совершать операции как прежде. Валютные переводы также доступы, «однако из-за дополнительной проверки на стороне контрагентов время проведения операций может быть увеличено».

На сложности с приложением ВТБ пожаловались 394 человека. 55% не смогли перевести средства, 27% — войти в систему, 18% — воспользоваться мобильным банкингом. Однако в самой кредитной организации данную информацию не подтвердили.

«Приложение и интернет-версия "ВТБ онлайн" работают в полном объеме за исключением валютных переводов за рубеж. Переводы внутри ВТБ и переводы по России доступны в полном объеме в рублях и в иностранной валюте», — заявили в пресс-службе банка.

На работу приложения Райффайзенбанка пожаловались 219 человек. 70% — на мобильный банкинг, еще 31% пользователей не смог войти в приложение. В пресс-службе банка подтвердили технический сбой. «В "Райффайзене онлайн" произошел технический сбой, мы восстанавливаем работоспособность приложения», — заявили там «Ведомостям».

Вчера США ввели санкции в отношении нескольких российских банков за военную операцию страны в Донбассе. Под ограничения попали Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, «ФК Открытие» и Промсвязьбанк. У первого ограничения наложены на корреспондентские счета. В отношении остальных введены блокирующие санкции: они попали в черный список SDN. На ВТБ наложены и британские санкции. В черный список Лондона ранее были внесены банк «Россия», «Черноморский банк развития и реконструкции», Генбанк и «Индустриальный сберегательный банк».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться