Ходорковский и Лебедев обратились в Европейский суд

Адвокаты экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главы МФО Менатеп Платона Лебедева подали жалобу в Европейский суд по правам человека. Содержание жалобы Ходорковского его пресс-центр не сообщает. В жалобе Лебедева адвокат указал все нарушения, допущенные в ходе процесса.
Д.Гришкин

Адвокаты экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского подали жалобу в Европейский суд по правам человека, передает Прайм-ТАСС. Адвокат Карина Москаленко отказалась комментировать суть жалобы, сославшись на пожелание клиента. "Мы будем уважать его мнение и оставим без комментариев, какие требования мы просим удовлетворить в нашем заявлении", - сообщила она.

Ранее стало известно, что защита главы МФО Менатеп Платона Лебедева также подала жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на одного из адвокатов Лебедева. "Мы подали жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге", - сказал защитник. По его словам, накануне вечером в Европейском суде жалоба была принята от адвоката Евгения Бару. В жалобе адвокат указал все нарушения, допущенные в ходе процесса как в суде первой, так и в суде кассационной инстанции, отметил собеседник агентства.

Лебедев в настоящее время отбывает восьмилетний срок наказания в колонии поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Экс-глава Юкоса Михаил Ходорковский, также приговоренный к восьми годам лишения свободы, для отбывания наказания был этапирован в колонию Краснокаменска Читинской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать