Бесплатный
Алексей Никольский

Не пережил проверки

Сегодня утром в своем кабинете застрелился и.о. начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны. Предыдущий начальник управления Анатолий Гребенюк был уволен в ноябре 2007 г. по инициативе Владимира Путина за просчеты в строительстве госпиталя в Бирючинске (на Камчатке).
Newsru.com

Сегодня утром в своем кабинете застрелился и.о. начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны (в прошлом главного квартирно-эксплуатационного управления) генерал-полковник Виктор Власов.

Факт его смерти "Ведомостям" подтвердил официальный представитель министерства. Проверку обстоятельств смерти ведет военная прокуратура.

Виктор Власов исполнял обязанности начальник службы с ноября прошлого года. Вопрос о его назначении должен был решаться в ближайшее время. По словам источника в военном ведомстве, деятельность службы проверялась, в том числе и последнее время контрольными органами. Но, по словам источника, говорить, что проверки связаны с обстоятельствами гибели Власова преждевременно.

Предыдущий начальник управления Анатолий Гребенюк был уволен в ноябре 2007 г. по инициативе Владимира Путина за просчеты в строительстве госпиталя в Бирючинске (на Камчатке). Госпиталь попросту так и не был построен, что было обнаружено президентом во время посещения гарнизона.

Служба расквартирования Минобороны занимается строительством и эксплуатацией жилых домов, казарм, клубов, столовых и прочих объектов социально-бытового назначения, используемых Вооруженными силами. В частности, именно эта служба реализует широко объявленную программу "15+15" (стоимость программы 30 млрд руб.) по обеспечению квартирами за счет дополнительных финансовых расходов бесквартирных военнослужащих от Москвы, Московской области, Петербурга, Ленобласти и Калининграда – регионов с самыми высокими ценами на жилье.

Следователи Главной военной прокуратуры уже возбудили по факту смерти генерала уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать