Власти Великобритании, Италии и Греции осудили убийство своих сограждан в Нигерии

Гибель заложников в Нигерии подтвердили власти Великобритании, Греции и Италии. Представители этих стран осудили действия нигерийских экстремистов и пообещали добиваться привлечения к ответственности виновных в убийствах.

Ответственность за убийство семи иностранцев, захваченных в Нигерии, взяла на себя исламистская группировка "Ансару", сообщает АР. В сети опубликовано ее заявление вместе с фотографиями, на которых, по утверждению "Ансару", запечатлены заложники. Поводом для убийства стало якобы появление британских боевых самолетов над городом Баучи на севере Нигерии, а также заявление президента Гудлака Джонатана, который пообещал приложить все усилия для спасения заложников. Агентство отмечает, что пока эта информация не подтверждена. Ранее в воскресенье гибель заложников подтвердили власти Великобритании Греции и Италии.

Семь иностранцев были похищены в феврале со стройплощадки ливанской компании Setraco. В числе заложников были трое граждан Ливана, а также британец, грек, итальянец и филиппинец.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать