Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Власти Канады выделят 60 млн долларов на восстановление Лак-Мегантик

Правительство Канады пообещало направить 60 млн канадских долларов на восстановление города Лак-Мегантик, центр которого был разрушен после крушения состава с нефтью 6 июля. Об этом сообщают CBC News. Из этой суммы 25 млн долларов возместят затраты провинции Квебек, которая уже направила на восстановление города 60 млн долларов. Еще 35 млн долларов из федеральных средств пойдет на меры по восстановлению экономики Лак-Мегантик.

Мэр Лак-Мегантик Колетт Рой-Ларош поблагодарила федеральное правительство, но сказала, что этих денег будет недостаточно. По ее оценке, на реконструкцию центра и реабилитацию экономики потребуется больше. По ее словам, премьер-министр Стивен Харпер на это пообещал, что будут возможности новых траншей помощи в будущем.

В ночь на 6 июля состав, в котором было 73 цистерны с нефтепродуктами, начал самопроизвольное движение в городе Нанте, прошел 11 км, и в центре Лак-Мегантик несколько цистерн на большой скорости сошли с рельсов и взорвались. Из-за взрывов и пожара были разрушены несколько десятков зданий в центре города.

Полиция Квебека на 22 июля сообщила о 28 идентифицированных погибших. Считается, что всего жертвами катастрофы стали 47 человек. Министерство экологии Квебека заявило, что после пожара из центра города вывели 43 полные цистерны. По подсчетам министерства, всего в окружающую среду должно было попасть 5,7 млн л сырой нефти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more