Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

На заводе "ВСМПО-ависма" на Урале произошел выброс азотной кислоты

На титановом заводе "ВСМПО-ависма" в Свердловской области произошел выброс азотной кислоты. Пресс-секретарь главы городского округа Верхняя Салда сообщил, что пожарные осадили облако кислоты водной завесой и авария находится в стадии локализации. Однако всем жителям Верхней Салды рекомендовали закрыть окна и форточки, сообщает городской портал VSalde.

В управлении МЧС по Свердловской области сообщили, что выброс произошел из-за разгерметизации трубы при плановом ремонте. Утекло 0,5 кубометра кислоты. Из цеха эвакуировали 10 человек. Угрозы для населения и окружающей среды нет, предприятие работает в штатном режиме, отмечают в МЧС. Информацию о взрыве в ведомстве опровергли.

В пресс-службе областного ГУ МВД "Интерфаксу" уточнили, что площадь разлива азотной кислоты составила около 80 кв. м. Как сказал руководитель пресс-службы Валерий Горелых, работавший в цеху слесарь получил ожог руки.

14 ноября 2012 г. случилась авария на хлорирующей установке на предприятии «Ависма» неподалеку от Березников в Пермском крае. В результате выброса парогазовой смеси погибли трое рабочих, девять человек получили отравления различной степени тяжести. В связи с аварией в Березниках вводился режим ЧС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more