Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Полиция Латвии назвала три версии обрушения в супермаркете Maxima

Число погибших при обрушении крыши в рижском супермаркете Maxima достигло 32. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на данные службы неотложной медицинской помощи. Среди погибших трое спасателей. Госпитализированы 28 пострадавших, еще семь получили медицинскую помощь на месте.

Полиция Латвии рассматривает три версии обрушения, заявил шеф полиции Инт Кюзис. Это нарушения при проектировании и надзоре за зданием супермаркета, нарушения при строительстве и неправильное хранение на крыше стройматериалов, из-за которых могло произойти обрушение. Полиция также проверяет информацию о том, что за полчаса до аварии в супермаркете сработала противопожарная сигнализация, однако эвакуация не проводилась.

Крыша Maxima обрушилась в четверг вечером. Уже после начала спасательных работ обрушилась часть стены, что усугубило ситуацию. Сообщалось, что на крыше хотели провести озеленительные работы и для этого туда доставили стройматериалы.

В возведении здания супермаркета участвовали строительная компания RE&RE, архитектурное бюро Kubs и строительное бюро HND Grupa, переговоры они ведут уже с вечера четверга. Руководство RE&RE уже выразило соболезнования семьям погибших. По данным Focus.lv, один из совладельцев RE&RE Айнарс Пауниньш попал в больницу с сердечным приступом.

Пожарная сигнализация в супермаркете действительно сработала, но людей не эвакуировали, поскольку не было признаков пожара, заявил на пресс-конференции член правления Maxima Latvija Гинтар Ясинскис. Он пообещал, что в ближайшее время все магазины сети будут проверены. Пострадавшим он пообещал компенсации от компании, передает Delfi. В момент обрушения в супермаркете было около 30 сотрудников Maxima. Двое погибли, двое госпитализированы, двоих не нашли. Ущерб от аварии еще не оценили.

Материалы, необходимые для озеленения, на крыше супермаркета были разложены равномерно, заявил Янис Букелис, руководитель проектов фирмы Gartens, которая вела работы в Maxima. По его словам, это были субстрат чернозема, брусчатка и другие материалы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать