Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова|Маргарита Лютова

Движение на трассе Петербург - Москва перекрыто из-за падения мостового пролета

Контракт на строительство данного участка в 2013 г. достался крупному подрядчику "Мостоотряд №19" за 3,9 млрд руб.
пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области

Движение по трассе М10 перекрыто в обе стороны из-за падения мостового пролета на Московское шоссе на выезде из Санкт-Петербурга, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отдел пропаганды УГИБДД региона. В районе 679 км Московского шоссе начались пробки, транспорт отправляли через Колпино и Пушкин.

По данным ведомства, в районе пункта Ям-Ижора, где строится развязка с Колпинским шоссе, около 11.55 во время монтажа моста произошло падение мостовой балки. Упавшую металлоконструкцию разгружали для монтажа в эстакаду - часть новой транспортной развязки, сообщили "Вести-СПБ". "Конструкция упала перед грузовиком Nissan, который впоследствии наехал на балку. Его водитель погиб. От падения пролета поврежден еще один грузовик, в нем никто не пострадал", - сказал собеседник агентства. По словам начальника центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ленинградской области Алексея Николенко, на месте происшествия работают спасатели, балка перекрыла несколько полос движения. По предварительным данным, также в результате происшествия пострадал упавший монтажник - он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Пересечение трассы М10 «Россия» с автодорогой Пушкин - Колпино, где произошло обрушение одной из опор строящейся транспортной развязки, относится к региональной, а не к федеральной сети дорог, говорят в Росавтодоре. Однако ведомство ведет мониторинг за ситуацией на трассе. В настоящее время движение транспорта по Московскому шоссе, нарушенное из-за падения мостового пролета на дорогу в районе населенного пункта Ям-Ижора под Петербургом, полностью возобновлено. По данным ФКУ "Севзапуправтодор", въезд в Санкт-Петербург осуществляется без ограничений, а в районе указанного участка действуют различные пути объезда.

Проект развязки трассы М10 с Колпинским шоссе в районе Ям-Ижоры разработало ООО НИИПРИИ "Севзапинжтехнология". А строит его одна из крупных российских организаций в области дорожного строительства - "Мостоотряд 19". В пресс-службе "Мостоотряда 19" "Ведомостям" подтвердили факт ЧП: "Ситуация произошла на нашем объекте, начато расследование. Причины пока не ясны".

«Мостоотряд №19» начал строить транспортную развязку на пересечении автодороги М10 «Россия» с автодорогой Пушкин - Колпино в марте 2013 г. Госконтракт обошелся подрядчику в 3,9 млрд руб. В рамках строительства путепровода №2 ведется возведение подпорных стенок и монтаж металлического пролетного строения через Московское шоссе, говорится на сайте "Мостоотряда №19". К настоящему моменту закончены работы по строительству нового моста через реку Славянку, разобран старый путепровод. Все металлические пролетные строения изготовлены и доставлены на объект.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more