Бесплатный
Людмила Климентьева

У побережья Южной Кореи терпит бедствие судно с 477 пассажирами

Корейская береговая охрана получила сигнал бедствия от парома, на борту которого 477 пассажиров, сообщает "Ренхап". Судно легло на борт у юго-западного побережья Республики Корея, в 20 км от острова Бюнпоон. Ведется спасательная операция, в которой участвуют 18 вертолетов и 34 судна, в том числе военные корабли, гражданские суда и суда береговой охраны. Два человека погибли, 13 получили травмы, 368 спасены, сообщает агентство со ссылкой на официальные данные. 107 человек еще не найдены, и есть опасения, что они могли застрять в уже затонувших помещениях. По словам очевидцев, оставшимся на судне пассажирам велели прыгать в воду, передает ВВС.

Погибла 27-летняя женщина - член экипажа парома, сообщает береговая охрана. Еще один человек умер уже после спасения, о нем пока ничего больше не сообщают.

На пароме было много школьников, которые ехали отдыхать на остров Чеджудо, сообщает "Ренхап". Причина крушения пока неизвестна. Один из пассажиров сказал телеканалу YTN, что сначала раздался глухой удар, потом судно остановилось и начало заваливаться на борт.

Президент Республики Корея Пак Кын Хэ распорядилась привлечь к поисково-спасательной операции десантников береговой охраны, передает "Ренхап".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать