Ю.Лужков недоволен темпами развития сети магазинов заказа "Утконос"

Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился ускорить работу по созданию сети магазинов заказов "Утконос". В своем постановлении глава московского правительства отметил, что из-за недостаточного уровня организации работ префектур городских ведомств и оператора сети - ОАО "Новый Импульс-Центр" - проект реализовывался "недостаточными темпами и не в полном объеме.

Лужков поручил префектурам административных округов, Москомархитектуре и ДГМИ совместно с департаментом потребительского рынка обеспечить в 2006-2007 годах выполнение в полном объеме заданий по открытию магазинов "Утконос" с учетом допущенного в 2005 году отставания от графика. Напомним, что график открытия магазинов "Утконос" Ю.Лужков утвердил в апреле прошлого года.

Москомархитектуре и префектурам поручено при разработке проектов планировки и застройке городских территорий обеспечить размещение на первых этажах жилых зданий предприятий шаговой доступности, в том числе магазинов "Утконос". Кроме того, Ю.Лужков утвердил перечень нежилых помещений в жилых домах, подлежащих передаче в собственность Москвы для первоочередного открытия магазинов "Утконос" и инвесторов-застройщиков этих площадей. Среди инвесторов - Главмосстрой, Су-155, а также Служба внешней разведки РФ.

К концу 2007 года в Москве планируется 414 магазинов сети "Утконос", 387 из которых будут муниципальными, а 27 - в коммерческой аренде.

"Новый Импульс-Центр" на 100% принадлежит Олегу Титову. В 2003 году единственным акционером "Нового Импульса" был его соучредитель Сергей Разумов. Учредителем "Нового Импульса" в 2000 году выступил торговый дом "Эллит" - комиссионер в экспортных операциях по реализации металлопроката, производимого ОАО "Северсталь". С.Разумов занимал пост его исполнительного директора с 1999 по 2002 годы. Северсталь выступила основным инвестором, когда "Новый Импульс" только начал размещение собственной сети в Зеленограде. Алексей Мордашов, глава Северстали, заявил тогда, что "Новый Импульс" - это проект только С.Разумова, а он поддерживает его "как друг".