Руководители ОМВД в Туапсе подрались из-за тонировки BMW X6

Причиной массовой драки между руководителями МВД в Туапсе стала тонировка BMW X6, сообщает в четверг региональное СУ СК.

Следствие выяснило, что накануне инцидента, произошедшего в ночь на понедельник, начальник отдела МВД по Туапсинскому району пригласил к себе домой на семейный праздник четверых сослуживцев. Чуть позже в гости к Михаилу Смирнову приехал и его заместитель со своим знакомым, который помог полиции раскрыть кражу. Гражданский был за рулем автомобиля BMW X6, и у него возник конфликт с начальником отдела полиции "по поводу затонированного лобового стекла автомобиля".

"Во время конфликта начальник отдела полиции камнем разбил лобовое стекло автомобиля, стоимость которого составила более 42 000 руб. После этого старший госинспектор ГИБДД (один из гостей Смирнова) попытался избить заместителя начальника отдела полиции, но его действия были пресечены присутствовавшими. Впоследствии заместитель начальника и его знакомый уехали, а глава отдела полиции и его гости продолжили употреблять спиртное", - рассказали в СУСК.

Следствие считает, что один из участников конфликта - старший госинспектор ГИБДД, желая продолжить выяснение отношений, "позвонил замначальника отдела полиции и предложил встретиться на пересечении улиц Мира и Карла Маркса в Туапсе".

"На место встречи он прибыл с начальником отдела полиции и его гостями. В ходе встречи старший госинспектор ГИБДД стал наносить побои заместителю начальника отдела полиции", - установило следствие.

По данным ведомства, в это время хозяин BMW X6 попытался пресечь драку. "Тогда начальник отдела полиции вытащил травматический пистолет и с небольшого расстояния выстрелил мужчине в живот, причинив ему легкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Сейчас подозреваемые отпущены по подписку о невыезде. Как сообщалось, уголовные дела следствие возбудило против Смирнова и старшего госинспектора ГИБДД. Обоим грозят реальные сроки заключения.

Из-за этого скандала начальник кубанского главка уволил по отрицательным мотивам шестерых участников потасовки, в том числе Смирнова. Министр внутренних дел России также дал указание провести переаттестацию всего отдела полиции по Туапсинскому району. На Кубань из центрального аппарата МВД отправлена комиссия, возглавляемая сотрудниками Главного управления собственной безопасности, чтобы они установили истинные причины произошедшего и роль руководства ГУМВД Краснодарского края.