Мощный взрыв прогремел в Тель-Авиве

Мощный взрыв прогремел на юге Тель-Авива в четверг, после того как в самой населенной части Израиля впервые за последние годы сработала сирена воздушной тревоги в связи с ответными обстрелами палестинских боевиков, сообщили "РИА Новости" очевидцы ЧП.

"Взрыв был на юге Тель-Авива или немного южнее. Взрыв был сильный. Мы аж подпрыгнули", - сказала одна из собеседниц агентства.

Агентство Reuters подтверждает информацию о взрыве, однако отмечает, что его причиной стали не ракеты. По данным источника агентства в спецслужбах Израиля, ракета, запущенная палестинскими боевиками в направлении Тель-Авива, приземлилась в море.

В среду Израиль начал масштабную спецоперацию «Облачный столп» в секторе Газа. Израильские военные атакуют с земли, воздуха и моря сотни целей на территории сектора Газа. Палестинские боевики ответили обстрелами южных территорий Израиля. По последним данным, число погибших в результате операции в секторе Газа достигло 15 человек, сред них один ребенок, а также лидер военизированного крыла "Хамас" Ахмад аль-Джабари. В Израиле в результате атаки боевиков погибли три человека.