Британские полицейские расследуют кражу курицы котом-рецидивистом

Британские полицейские были вызваны расследовать дело о хищении курицы бенгальским котом в графстве Кент, сообщил в воскресенье британский таблоид Sun.

В полицию позвонила пенсионерка, которая с тревогой в голосе сообщила, что соседский кот по кличке Pebble, ранее неоднократно замеченный в незаконном проникновении в ее жилище и совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к проживающим в доме кошкам, совершил кражу курицы с кухонного стола и скрылся через дверку для домашних животных.

После того как ограбленная старушка заявила, что поведение четвероногого рецидивиста сильно снижает "качество ее жизни", на место преступления была отправлена группа из двух полицейских. Хозяева кота – семья Уотсон - не только не признают вины своего подопечного, но и обвиняют стражей правопорядка в растрате государственных денег: по их словам, выезд полицейских обошелся налогоплательщикам в 2000 фунтов стерлингов. Полиция Кента возражает: речь идет не о коте, а как раз о качестве жизни гражданина Соединенного королевства. Визит полицейских не являлся экстренным, был призван предотвратить эскалацию конфликта, тем более никто из сотрудников не называл Уотсонам цену вызова, пишет MailOnline со ссылкой на пресс-секретаря полиции.

Будут ли приняты меры в отношении кота или его владельцев, издание не сообщает.