Председатель Верховного суда сказал, что чувствует себя нормально после ДТП в Гане

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев уже после ДТП в Гане и госпитализации связался со своим пресс-секретарем Павлом Одинцовым и сказал, что чувствует себя нормально. Об этом Одинцов рассказал "Интерфаксу". По его словам, Лебедев сообщил, что его состояние удовлетворительное, серьезных травм у него нет - "какие-то ушибы", и даже шутил в ходе телефонного разговора. В МЧС готовы отправить за председателем ВС самолет с медиками. Время перелета еще не известно.

Позднее Одинцов сообщил, что Лебедев готовится к перелету в Москву. По его словам, председатель ВС "достаточно бодр" и надеется, что "справится с тем, что у него есть". Пресс-секретарь не стал называть диагноз, но сказал, что состояние здоровья пострадавшего "стабильное, без аномалий".

Машина Вячеслава Лебедева столкнулась с грузовиком по дороге из города Хо в Аккру. По предварительным данным, грузовик неожиданно вырулил на полосу, по которой ехал судья. Столкновение произошло в районе города Цито в регионе Вольта. После осмотра в одной из ближайших больниц Лебедева доставили в военный госпиталь в Аккру, его положили в отделение интенсивной терапии.

Российское посольство в Гане оказывает необходимую помощь попавшему в ДТП, сообщил "РИА Новости" источник в российском МИДе.

В Гане Лебедев находился с четырехдневным визитом по приглашению председателя Верховного суда страны. ДТП произошло, когда он ехал из города Хо в Аккру. В Хо он выступил с докладом перед конференцией коллегии адвокатов Ганы. Вместе с Лебедевым в поездке принимают участие председатели Московского и Саратовского областных судов Василий Волошин и Василий Тарасов.