В Дагестане у райотдела полиции взорвался автомобиль: двое погибших

В Табасаранском районе Дагестана у районного отдела полиции в селе Хучни взорвалась машина. По предварительным данным МВД республики, погибли двое полицейских. Еще два десятка человек попали в больницы с ранениями. В пресс-службе управления МВД заявили, что это был теракт и за рулем взорвавшегося автомобиля мог быть террорист-смертник.

"Машина с террористом проезжала мимо здания районного отдела внутренних дел, потом резко свернула в его сторону и взорвалась", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя пресс-службы республиканского МВД. На территорию отдела автомобиль не заехал, взрыв случился рядом с двухэтажным недостроенным зданием. В момент взрыва во дворе отделения шел утренний развод сотрудников полиции. Среди пострадавших есть и гражданские. В Следственном комитете Дагестана уточнили, что взрыв был у здания паспортного стола.

На место происшествия выехало руководство регионального УМВД.

16 сентября похожий теракт был совершен в Сунженском районе Чечни. Ночью террорист въехал на территорию ОМВД в селе Серноводское и взорвал ВАЗ-21115. Погибли трое полицейских, еще четверо получили ранения.