Станцию метро "Шаболовская" закрывали из-за задымления

В Москве из-за задымления с утра была закрыта станция "Шаболовская" Калужско-Рижской линии метро. Поезда проходили ее без остановки. Причиной задымления стало короткое замыкание. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах не исключил, что станцию могут не открыть до субботы. Его прогноз не оправдался. Станцию открыли на вход и выход в 8.27, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе метрополитена.

При открытии станции метро не включились эскалаторы, рассказал "Интерфаксу" источник в транспортном комплексе столицы. По его словам, при попытке повторного включения вышел из строя трансформатор. Это и стало причиной задымления. В пресс-службе подземки официально сослались на неисправность электрооборудования, которую теперь уже устранили.

Сообщение о задымлении в подстанции поступило дежурному по "01" в 5.51 в пятницу, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе столичного управления МЧС. Пожарно-спасательные подразделения провели разведку и выяснили, что загорания нет, а "незначительное задымление" стало результатом короткого замыкания. В МЧС добавили, что движение поездов идет в штатном режиме, но "в целях безопасности" станцию закрыли на вход и выход. Источник агентства в правоохранительных органах сказал, что площадь задымления составила 100 кв. м.

Сведений о пострадавших не поступало. По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, на станции идут работы - в них участвуют 58 человек, угрозы людям нет. Население информируют через терминальные комплексы ОКСИОН. Пассажирам сообщают, как добраться до соседних станций метро наземным транспортом. Для перевозки пассажиров по просьбе руководства метрополитена выделили 50 компенсационных автобусов, сообщал "Интерфакс". Источник "РИА Новости" сообщил, что выделены 84 автобуса.