СК: В Москве наблюдается снижение уровня преступности

Общий уровень преступности в Москве снижается, но в отдельных округах города констатируется рост тяжких преступлений, сообщил начальник главного следственного управления СК по Москве Вадим Яковенко на итоговой коллегии управления в среду.

"Что касается оперативной обстановки, то отмечается общее снижение преступности в городе. Тем не менее, более чем на 70% увеличилось число особо тяжких преступлений в Западном и Юго-Восточном административных округах, более чем на 50% - в Центральном, Троицком и Новомосковском административных округах", - сказал Яковенко.

Он отметил, что количество зарегистрированных убийств и покушений на убийство, как и в позапрошлом году, продолжает снижаться.

"В Москве сохраняется тенденция к снижению числа зарегистрированных изнасилований. Больше всего преступлений данной категории зарегистрировано в Южном (54) и Северном (30) административных округах, меньше всего в Северо-Западном (10) и Восточном (13). В целом раскрываемость изнасилований по городу составила 80,5%, что несколько лучше, чем в позапрошлом году", - отметил Яковенко.