«Оппозиционный блок» заявил о похищении своего активиста в Харькове

Один из активистов «Оппозиционного блока», участник митинга в поддержку партии в Харькове, был похищен в понедельник, 3 августа. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы организации. Также, по информации «Оппозиционного блока», было совершено нападение на партийный офис.

«Сегодня [в понедельник] во время мирного митинга в Харькове в поддержку «Оппозиционного блока» неизвестными в балаклавах был похищен активист и совершено нападение на партийный офис», – говорится в сообщении партии. «Несколько десятков молодчиков бросили в здание дымовые шашки, были слышны выстрелы, существует реальная угроза жизни людей. Разбит микроавтобус, который был припаркован у здания», – подчеркивается в заявлении.

Член парламентской фракции «Оппозиционного блока» Михаил Добкин сказал: «Здание областного управления юстиции сегодня заблокировано неизвестными агрессивно настроенными людьми в балаклавах». По его словам, «агрессивно настроенные люди» заявили, что не допустят никого от «Оппозиционного блока» в управление юстиции, а также потребовали, чтобы представительство партии в Харьковской области не регистрировали.

«Одного из наших активистов избили и похитили – увезли в неизвестном направлении. Его местонахождение до сих пор неизвестно», – заявил Добкин.