В Кремле считают беспорядки у Рады внутриукраинским делом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 31 августа, заявил, что в Кремле обеспокоены проявлениями насилия в Киеве, но считают их внутриукраинским делом.

«Мы, безусловно, с обеспокоенностью наблюдали за вот этими проявлениями насилия. Мы, конечно, осуждаем такие проявления насилия, и считаем их абсолютно неприемлемыми», – сказал Песков. «В любом случае все, что там происходит, мы расцениваем как внутреннее дело Украины», - добавил он.

Ранее в понедельник Верховная рада одобрила в первом чтении законопроект президента Украины Петра Порошенко о децентрализации страны, предусмотренный минскими соглашениями. После этого собравшиеся у парламента люди, протестующие против принятия законопроекта, начали раскачивать установленное вокруг здания металлическое ограждение, на это среагировали милиционеры. В сотрудников правоохранительных органов полетели бутылки с водой и другие предметы, в ответ милиция применила резиновые дубинки. Сообщалось, что злоумышленник бросил в служителей правопорядка взрывное устройство. В результате этого инцидента погиб один нацгвардеец.