Порошенко пообещал суровое наказание организаторам беспорядков у Рады

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 31 августа, выступил с телеобращением к гражданам страны в связи с событиями в Верховной раде и у ее стен. Он пообещал, что организаторы беспорядков у парламента понесут суровое наказание, пишет ТАСС.

«Сегодня у меня состоялась встреча с силовиками, были даны четкие задания по расследованию этих событий», – заявил Порошенко. «И все исполнители, организаторы, все политические силы понесут суровое наказание», - добавил он.

Верховная рада в понедельник одобрила в первом чтении законопроект Порошенко о децентрализации страны, предусмотренный минскими соглашениями. После этого собравшиеся у парламента люди, протестующие против принятия законопроекта, начали раскачивать установленное вокруг здания металлическое ограждение, на это среагировали милиционеры. В сотрудников правоохранительных органов полетели бутылки с водой и другие предметы, в ответ милиция применила резиновые дубинки. Сообщалось, что злоумышленник бросил в служителей правопорядка взрывное устройство. В результате этого инцидента погиб один нацгвардеец.

Порошенко также заверил, что после голосования по конституции переформатирования правящей коалиции в Верховной раде не будет. «Не верьте спекуляциям на эту тему. Коалиция продолжает работать, потому что это необходимо Украине, несмотря на события возле Рады», - заявил президент Украины.