Режим чрезвычайной ситуации введен в Южно-Сахалинске

Режим чрезвычайной ситуации введен в Южно-Сахалинске, а также в Корсаковском и Долинском районах Сахалина. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя Главного управления МЧС по Сахалинской области.

На остров в пятницу, 2 октября, обрушился мощный циклон: ветер в Южно-Сахалинске достигал 35 м в секунду, на мысе Крильон — 65 м в секунду. Из-за удара стихии на Сахалине оставались без электроэнергии ряд населенных пунктов, были повреждены кровли 300 домов. Нагонная волна подтопила порт Корсаков. Из-за штормового ветра в порту Холмск упал кран, сообщило МЧС. По предварительной информации, есть жертвы: один человек погиб и 17 пострадали.

«Решениями комиссий по ЧС Корсаковского и Долинского районов, города Южно-Сахалинска на территориях этих муниципальных образований введен режим чрезвычайной ситуации», — заявил информационному агентству представитель Главного управления МЧС по Сахалинской области. «Ситуация в порту [Корсаков] нормализуется. Синоптики не прогнозируют новых случаев затоплений», - сказал собеседник «РИА Новости». «Информации о закрытии порта нам не поступало», – добавил он.