Прокуратура настаивает на аресте трех участников гонок на Gelandewagen

Столичная прокуратура потребовала арестовать сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова и еще двух участников гонок на автомобиле Gelandewagen (Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Накануне им предъявили обвинение по ч. 1 ст. 318 УК России ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти") и ст. 319 УК России ("Оскорбление представителя власти"). Следователи избрали им меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В прокуратуре считают, что избранная следователями мера не соответствует тяжести совершенного. По мнению ведомства, обвиняемые могут оказать давление на свидетелей, а также способствовать уничтожению улик. Помимо этого следствие не изъяло у обвиняемых заграничные паспорта, не узнало о местонахождении данных документов. «Обвиняемые могут скрыться от следствия за пределами России», - считают в прокуратуре.

Обвиняемые долгое время и неоднакратно совершали противоправные деяния. «Шамсуаров, пытаясь уклониться от явки в суд по делу об административном правонарушении, представлял ложные сведения о якобы имеющемся у него заболевании, Маджидов предпринимал попытки скрыться, а Усков уже имеет судимость за совершение умышленного преступления и совершил новые преступления в период испытательного срока», - напоминает прокуратура.

Ведомство потребовало проверить еще раз четвертую участницу гонок. В прокуратуре считают, что Мара Багдасарян «активно подстрекала обвиняемых к совершению противоправных действий и поддерживала их».