Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов

Топ-10 на экранах США: пингвины уходят, вампиры стоят

«Сумерки» пока что не надоели публике
outnow.ch
Лидеры американского проката за минувшие выходные (по данным boxofficemojo.com)
Лидеры американского проката за минувшие выходные (по данным boxofficemojo.com)

Скучно следить за очередными кассовыми победами «Сумерек». Опять первое место. Лучший результат третьих выходных среди всех серий саги. $247,3 млн, собранных за 17 дней проката в одних только США. И ведь не спишешь на вбросы и «карусели»: все по-честному, настоящая народная любовь.

«Маппеты» тоже крепко держатся за свое, второе, место. И грозятся догнать и перегнать самую успешную серию франшизы – «Маппет-фильм» (1979); правда, лишь по сборам, а не по количеству зрителей.

Ниже таблица начинает двигаться. Как лошадка, везущая хворосту воз, поднимается медленно в гору «Хранитель времени»: на прошлой неделе было пятое место, теперь уже третье. Неудивительно: прокат расширяется, количество залов выросло с 1277 до 1840. Дети берут за руки родителей и ведут смотреть сказку подобревшего дядюшки Скорсезе. Аналитики были правы: у новой картины классика все еще впереди.

Как и у «Потомков» Александра Пэйна, поднявшихся с девятого на седьмое место. Количество экранов у фильма, очень успешно стартовавшего в ограниченном прокате, тоже неуклонно увеличивается. Со следующей недели «Потомки» пойдут по всей стране.

Теряют популярность только боги и пингвины, причем последние стремительней. Если «Бессмертные» опустились на строчку (с седьмого на восьмое место), то «Делай ноги - 2» – сразу на две (с третьей на пятую): у мультфильма уже сложилась репутация одного из главных разочарований года.

Старожил таблицы «Кот в сапогах» тоже упал на две позиции, уцепившись когтями за последнюю ступеньку. Спасибо, котик, что ты все еще с нами.

Использованы материалы boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать