В Афинах в ночь на 25 января умер греческий певец и музыкант Демис Руссос. Об этом Le Figaro сообщила его дочь Эмилия. Ему было 68 лет. Он умер в больнице. В последние годы он жил в Греции и во Франции, где у него был дом в городе Нейи, под Парижем, и именно после переезда во Францию в конце 60-х он обрел мировую популярность.

Артемиос Руссос родился 15 июня 1946 г. в Египте в семье музыкантов - выходцев из Греции. В середине 1950-х семья перебралась в Грецию, а в 1968 г., после военного переворота, - во Францию. В 1967 г. вокалист и бас-гитарист Руссос, композитор и клавишник Вангелис и барабанщик Лукас Сидерис создали группу Aphrodite's Child. В 1968 г. их сингл "Rain and Tears" очень быстро завоевал популярность во Франции и других странах Европы, разошелся миллионным тиражом и получил золотой диск. В октябре 1968 г. группа выпустила первый альбом "End of the World", затем еще два. "It's Five O'Clock" вышел в январе 1970 г., психоделический "666" - в 1972 г., к его выходу группа уже распалась.

В 1971 г. Демис Руссос начал сольную карьеру. Музыканта отличала колоритная внешность и костюмы, использование народных инструментов в оркестровке и уникальный тембр голоса. Он пел на греческом, французском, английском, немецком и испанском языках, выпустил больше трех десятков сольных альбомов, которые разошлись общим количеством примерно в 60 млн копий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать