Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3758 от 27.01.2015 под заголовком: Снайпер не мажет и идет на рекорд

«Американский снайпер» удержал лидерство в прокате США

«Американский снайпер» Клинта Иствуда продолжает лидировать в прокате США, набирая все больший вес
«Американский снайпер» может стать самым кассовым фильмом, выпущенным в 2014 году
outnow.ch

Теперь на счету «Снайпера» не только мощный старт, но и впечатляющий результат второго уикенда - один из лучших в истории кинопроката ($64,35 млн). Общие сборы фильма уже перевалили за $200 млн, а значит, «Американский снайпер» может стать самым кассовым фильмом, выпущенным в 2014 г. (в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе он стартовал на Рождество). У него прекрасные зрительские отзывы, что гарантирует хорошие сборы еще несколько недель. В итоге «Снайпер» должен собрать не меньше $350 млн - достаточно для рекордсмена-2014, но может добраться и до отметки $400 млн.

Из новинок успешнее всех стартовал триллер «Поклонник», в котором Дженнифер Лопес играет учительницу, преследуемую учеником. Второе место в таблице, $15 млн. Это меньше, чем у «Тревожного вызова» с Халли Берри ($17,11 млн в марте 2013 г.), но больше, чем у последнего фильма, в котором Дженнифер Лопес была главной звездой («План Б», 2010 г., $12,2 млн). На «Поклонника» клюнули в основном женщины (71%). Но зрительские оценки так себе (B- по шкале CinemaScore), а рецензии разгромные. Так что долго он в десятке не задержится и больше $40 млн к концу проката не соберет.

У второго дебютанта - анимационного мюзикла «Странная магия» дела очень плохи, несмотря на то что один из его продюсеров - Джордж Лукас. Седьмое место, $5,53 млн, один из худших результатов для фильма, стартовавшего более чем в 3000 залов.

Но совсем катастрофа - это комедийный боевик «Мортдекай», в котором Джонни Депп играет обаятельного жулика. Девятое место, $4,12 млн, даже у разруганного всеми «Превосходства» было больше в два с лишним раза. Джонни, сбрейте усы.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать