Harry Winston представила часы Opus 14

Дизайн часов со сменным циферблатом вдохновлен музыкальным аппаратом jukebox
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Марка Harry Winston представила часы Opus 14 - первую модель знаменитой коллекции, созданной после вхождения марки в группу Swatch. Начиная с 2001 г. часы для Opus создавали лучшие часовщики Щвейцарии - каждый год новый, приглашенный специально для этой цели мастер представлял новую модель: часы для Opus создавали Франсуа-Поль Журн, Кристоф Кларе, Феликс Баумгартнер, Андреас Штрелер, Жан-Марк Видеррешт... Модель Opus 14 создана в сотрудничестве с Франком Орни и Джонни Жирарденом из компании Telos Watch (они, в частности, делали часы Metamorphosis для Montblanc).

По словам председателя правления Swatch Group и президента Harry Winston Найлы Хайек, идея Opus 14 принадлежала Орни и Жирардену, но окончательный вид часов создан дизайнерами Harry Winston. Орни рассказал "Ведомостям", что работу над Opus 14 они начали за год до того, как компания Harry Winston была куплена группой Swatch, и продолжили с новыми владельцами (на технической базе Blancpain - еще одной марки, принадлежащей Swatch Group).

Дизайн часов вдохновлен стилем диско и музыкальным аппаратом jukebox. У Opus 14 три сменных циферблата, которые меняются нажатием на кнопку, время во втором часовом поясе, дата и "виниловый" диск с автографом Харри Винстона. Кроме того, на лицевой стороне часов отображается время в домашнем часовом поясе владельца и запас энергии для смены дисков, на оборотной стороне - индикатор запаса хода часов. У Opus 14 два заводных барабана: один обеспечивает запас хода до 68 часов, второй - до пяти смены дисков. Механизм часов с ручным заводом насчитывает 1066 компонентов и размещен в корпусе из белого золота диаметром 54,7 мм и толщиной 17,5 мм.

По словам Орни, на разработку первого концепта Opus 14 ушло полтора месяца, а для того, чтобы создать работающий прототип, - 18 месяцев. В основе часов лежит новый механизм Blancpain, созданный специально для Opus 14, а Орни и Жирарден разработали общую конструкцию часов и все усложнения.

Начиная с модели Opus 9, часы этой коллекции выпускались в количестве от 100 до 122 экземпляров, модель Opus 14 будет произведена в количестве 50 штук. По словам Марка Хайека, отвечающего в Swatch Group за сложные механические часы, работа над новыми моделями Opus продолжится, но часы не будут выпускаться каждый год, но и не раз в пять лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more