Стиль жизни
Бесплатный
Александр Губский

Harry Winston представила часы Opus 14

Дизайн часов со сменным циферблатом вдохновлен музыкальным аппаратом jukebox

Марка Harry Winston представила часы Opus 14 - первую модель знаменитой коллекции, созданной после вхождения марки в группу Swatch. Начиная с 2001 г. часы для Opus создавали лучшие часовщики Щвейцарии - каждый год новый, приглашенный специально для этой цели мастер представлял новую модель: часы для Opus создавали Франсуа-Поль Журн, Кристоф Кларе, Феликс Баумгартнер, Андреас Штрелер, Жан-Марк Видеррешт... Модель Opus 14 создана в сотрудничестве с Франком Орни и Джонни Жирарденом из компании Telos Watch (они, в частности, делали часы Metamorphosis для Montblanc).

По словам председателя правления Swatch Group и президента Harry Winston Найлы Хайек, идея Opus 14 принадлежала Орни и Жирардену, но окончательный вид часов создан дизайнерами Harry Winston. Орни рассказал "Ведомостям", что работу над Opus 14 они начали за год до того, как компания Harry Winston была куплена группой Swatch, и продолжили с новыми владельцами (на технической базе Blancpain - еще одной марки, принадлежащей Swatch Group).

Дизайн часов вдохновлен стилем диско и музыкальным аппаратом jukebox. У Opus 14 три сменных циферблата, которые меняются нажатием на кнопку, время во втором часовом поясе, дата и "виниловый" диск с автографом Харри Винстона. Кроме того, на лицевой стороне часов отображается время в домашнем часовом поясе владельца и запас энергии для смены дисков, на оборотной стороне - индикатор запаса хода часов. У Opus 14 два заводных барабана: один обеспечивает запас хода до 68 часов, второй - до пяти смены дисков. Механизм часов с ручным заводом насчитывает 1066 компонентов и размещен в корпусе из белого золота диаметром 54,7 мм и толщиной 17,5 мм.

По словам Орни, на разработку первого концепта Opus 14 ушло полтора месяца, а для того, чтобы создать работающий прототип, - 18 месяцев. В основе часов лежит новый механизм Blancpain, созданный специально для Opus 14, а Орни и Жирарден разработали общую конструкцию часов и все усложнения.

Начиная с модели Opus 9, часы этой коллекции выпускались в количестве от 100 до 122 экземпляров, модель Opus 14 будет произведена в количестве 50 штук. По словам Марка Хайека, отвечающего в Swatch Group за сложные механические часы, работа над новыми моделями Opus продолжится, но часы не будут выпускаться каждый год, но и не раз в пять лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать