Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 4033 от 15.03.2016 под заголовком: Звери не боятся

«Зверополис» остался лидером проката

Среди американских премьер успешнее всех стартовал триллер «Кловерфилд, 10»

Диснеевский «Зверополис» принес на второй неделе $50 млн, доведя сумму сборов в национальном прокате до $142,6 млн. За пределами Северной Америки фильм собрал $83,1 млн – на 25% больше, чем в первую неделю. Скачок объясняется прежде всего успехом в Китае, где «Зверополис» заработал за уикенд $56,5 млн. Касса фильма по всему миру сейчас составляет $431,3 млн.

Из новинок успешнее всех стартовал триллер «Кловерфилд, 10» с Джоном Гудманом и Брэдли Купером: второе место в таблице, $25,2 млн – всего чуть-чуть меньше, чем собрал в сентябре «Визит» М. Найта Шьямалана. Зрительская оценка – неутешительная В- по шкале CinemaScore, но критики почти поголовно в восторге (90% положительных рецензий по замерам Rotten Tomatoes): фильм, на их взгляд, и умный, и напряженный, а актерский состав превосходен. В аудитории преобладают мужчины (61%) и публика старше 25 (68%).

Остальные премьерные картины заняли в таблице места с шестого по восьмое. Комедийная мелодрама «Идеальный выбор» принесла $4,1 млн с 925 экранов. Неплохой старт, хотя и скромный для режиссера Билле Вудраффа. Но у двух других премьер кинотеатров было больше, а сборы меньше. «Молодой Мессия» про юного Христа заработал $3,4 млн на 1761 экране. Тут надо заметить, что из десятки еще не выбыло «Воскресение Христа», сюжетно напоминающее фильм, который снимают герои коэновской комедии «Да здравствует Цезарь!». Но зрители (среди которых 86% старше 25) «Молодым Мессией» довольны – А- по шкале CinemaScore.

Настоящий провал недели – комедия «Братья из Гримсби» с Сашей Бароном Коэном, Марком Стронгом и Пенелопой Крус. $3,2 млн с 2235 экранов. На этот раз народ и критика едины. Рецензенты по большей части сошлись во мнении, что шутки в фильме не столько дерзкие, сколько попросту ужасные.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать