Стиль жизни
Бесплатный
Денис Корсаков
Статья опубликована в № 4094 от 14.06.2016 под заголовком: Китай поможет

«Варкрафт» не устоял перед «Заклятием-2»

Первое место в кинопрокате США занял ужастик, а не экранизация компьютерной игры

«Варкрафт», фильм, снятый по мотивам культовой компьютерной игры, провалился в прокате США: при бюджете в $160 млн в первый уикенд он собрал скромные $24 млн, заняв вторую строчку в списке самых кассовых картин по итогам уикенда. Однако продюсерам и режиссеру Данкану Джонсу («Луна 2112», «Исходный код») не стоит посыпать голову пеплом: в других странах, в том числе в России, «Варкрафт» вышел раньше, чем в Америке, и уже успел сделать очень приличную кассу. На его счету $285 млн – причем 156 из них принесли китайские зрители всего за пять (!) первых дней проката.

Похожая ситуация год назад была с фильмом «Терминатор: Генезис». В США он не собрал и $100 млн, но прокат в Поднебесной принес $113 млн, и за счет этого картина с грехом пополам все-таки окупилась. Не очень выдающиеся результаты показал и фильм о фокусниках «Иллюзия обмана – 2» – всего $23 млн при бюджете в $100 млн. Компанию актеров из первой «Иллюзии» (Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Дэйв Франко, Вуди Харрельсон) дополнил Дэниел Рэдклифф – но присутствие Гарри Поттера не добавило фильму волшебства, а продюсерам не принесло дополнительных денег. Впрочем, и «Иллюзия» наверняка отобьет бюджет за счет мирового проката – в России, к слову, именно этот фильм по результатам минувших выходных занял первую строчку хит-парада.

А первое место в списке самых кассовых фильмов североамериканского проката занял ужастик «Заклятие-2», снятый 39-летним малайцем Джеймсом Ваном и собравший за три дня $40 млн (ровно таким же был и его производственный бюджет). Причем общемировые сборы «Заклятия-2» – $90 млн, и это только начало. Подсчитано, что общие сборы фильмов Вана составили уже $2,3 млрд (хотя львиную долю этих денег принес «Форсаж-7», который смотрели не из-за какого-то феноменального режиссерского мастерства, а из-за того, что это был прощальный фильм актера Пола Уокера, погибшего в автокатастрофе в разгар съемок).

По материалам boxofficemojo.com

Автор – специальный корреспондент «Комсомольской правды»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать