Louis Vuitton выпустил первую парфюмерную коллекцию

Линия Les Parfums Louis Vuitton включает семь ароматов

Дом Louis Vuitton выпустил первую парфюмерную коллекцию, включившую семь женских ароматов: Rose des Vents (сочетание трех сортов роз с вкраплением флорентийского ириса и виргинского кедра), Turbulences (вечерняя тубероза в сочетании с крупноцветковым жасмином из Грасса и абсолю жасмина самбак), Dans la Peau (аромат кожи из мастерских Louis Vuitton в сочетании с нотами абрикоса, китайского жасмина самбак и жасмина из Грасса), Apogée (композиция из ландыша и мускуса с нотами жасмина из Грасса, китайской магнолии и майской розы), Contre Moi (абсолю мадагаскарской ванили), Matière Noire (контрастное сочетание аромата агарного дерева с нарциссами и жасмином самбак), Mille Feux (ноты кожи и ягод).

Автором парфюмерных композиций всех ароматов линии Les Parfums Louis Vuitton стал французский парфюмер Жак Кавалье Бельтруд. Каждый из семи ароматов доступен в нескольких объемах: флаконы по 200 и 100 мл, дорожный флакон с четырьмя картриджами по 7,5 мл и набор из семи миниатюр по 10 мл. Коллекция появится во магазинах Louis Vuitton по всему миру с 1 сентября 2016 г., в России — с 10 сентября. Стоимость ароматов: 22 000 руб. за дорожный набор, парфюмерная вода объемом 100 мл — 18 000 руб.

Работа над коллекцией продолжалась четыре года, с момента прихода Бельтруда в Louis Vuitton в 2012 г. По словам парфюмера, одновременная работа над семью ароматами позволила «перекинуть мостики между всеми композициями», при этом рассказывая семь разных историй, а не одну. Основой композиции каждой парфюмерной воды стали цветочные ноты, но Бельтруд подчеркивает, что он не хотел создавать прямолинейные ароматы, поэтому искал для каждого ингредиента нестандартное воплощение. В производстве ароматов использованы китайская магнолия, османтус и жасмин самбак, жасмин и майская роза, выращенные в Грассе. При этом жасмин и роза обработаны методом СО2-экстракции по собственной технологии Louis Vuitton. Экстракты кожи, использованные в некоторых композициях, создавались отдельно для каждого аромата.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать