Ив Сен-Лоран возглавил список самых богатых мертвецов планеты

Французский модельер и дизайнер Ив Сен-Лоран, скончавшийся в прошлом году от рака головного мозга, возглавил список самых богатых мертвых знаменитостей по итогам уходящего года, по версии американского журнала Forbes. По данным Forbes, который в среду опубликовал свой девятый ежегодный список самых богатых мертвецов планеты, французский модельер заработал за год $350 млн. Большая часть его имущества была продана на аукционе Christie's в феврале этого года.

Творческий дуэт середины прошлого столетия, авторы музыки ко многим знаменитым мюзиклам - композитор Ричард Роджерс и поэт Оскар Хаммерстайн - находится на втором месте списка Forbes с доходом в $235 млн. Замыкает тройку богатейших мертвых людей планеты король поп-музыки Майкл Джексон, скончавшийся в июне этого года на 51 году жизни - за несколько месяцев после смерти его имя "заработало" $90 млн.

Еще один король, но уже рок-н-ролла - Элвис Пресли, возглавлявший этот список несколько лет подряд, на этот раз удостоился лишь четвертого места с доходом в $55 млн. Писатель Джон Рональд Руэл Толкиен с $50 млн находится на пятом месте списка Forbes. В десятку списка вошли также художник-создатель знаменитого пса Снупи Чарльз Шульц, музыкант Джон Леннон, ученый Альберт Эйнштейн, писатель-фантаст Майкл Крайтон, писатель и карикатурист Теодор Гейзел.